¿Quién no ha sentido el terrible dolor de terminar con una relación de pareja? Y no, no estoy exagerando. No quieres ver a nadie, te levantas por las mañanas deseando no tener que hacerlo más y no hay poder humano que te haga sentir mejor.

Y para empeorar la situación –y como dirían en mi pueblo, echarle limón a la herida- Facebook te muestra en tus recuerdos de hace un año, una espectacular foto en la que te encontrabas con él o ella en uno de sus momentos más felices.

Como nosotros todo compartimos en esta red social, hasta cuando iniciamos un nuevo romance al cambiar el estado de soltero a en una relación, a la hora de la ruptura Facebook desconoce que ya estas libre y desolado.

Sin embargo, ya no sucederá más esto, puesto que, Facebook preocupado por ti te ayudará a olvidar a tu ex pareja, sin que tengas la necesidad de eliminarlo de tu lista de amigos o de plano bloquearlo, por aquello de que quieras de vez en cuando mirar su perfil y saber si está sufriendo al igual que tú.

Cuando cambies el estatus de tu relación, te aparecerá la opción Take a Break o “tomar un break” con la que podrás decidir que ves de tu ex y a la inversa.

Otra ventaja es que esta modificación no es permanente y podrás revertirla cuando lo prefieras, por si se reanuda la relación o terminan siendo buenos amigos.

Esta opción se encuentra en fase de prueba en Estados Unidos, pero pronto estará disponible en los demás países.

Martha Gabriela Vaca Arizmendi

Consultora en políticas públicas y Social Media

Twitter: @margabyvaca

Facebook: Martha